注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南开校友

百年南开两总理,千载华夏万栋梁。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年你都做了什么?  

2018-02-03 19:02:41|  分类: 书刊作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fengda1954《2017年你都做了什么?》
2017走了,2018来了,在此辞旧迎新之际,回首逝去的一年,你都干了什么?想一想,忙忙碌碌,还真干了不少事,尚可安心,归纳起来,大致做了这么几类工作,记述如下。

第一类,做书

1、制作《杨玉鹏诗选》。

2、编辑《南开校史研究丛书第16辑》送到天津教育社审核,此书尚未印刷。

3、编辑制作《周恩来南开中学岁月》,1月16日在人民大会堂召开《周恩来南开中学岁月》首发式。此书2016年编辑送审,2017年初出版发行。

4、制作《周恩来南开中学行述印谱》。

5、制作《百年陈东生》,并组织南开中学名师孙养林、左景福、陈东生百年诞辰缅怀座谈会。

6、制作《公能讲坛简介》。

7、制作《南开公能讲坛》第七集。

8、制作《冯叔捷教授纪念文集》电子书。

9、制作《永远的高一1》。

10、制作《南开校友通讯》第13期。

11、制作《严修朱卷今译》。

12、重新制作《南开中学校史简明读本》。

13、重新制作《南开中学校史拓展阅读》。

14、制作《周恩来与教育国际研讨会论文集》。

15、制作《我们的授业恩师》。

16、制作《纪念周恩来毕业南开中学100周年纪念活动集锦》大型画册。

17、制作《南开公能讲坛百讲集》。

18、制作《南开公能讲坛》第8 

第二类,编辑《城建监察》杂志

编辑《城建监察》杂志,2017年第1至12期,每期你负责编辑30个版,每版1750字,共计52500字,一年12期,合计编辑630000字;每期校对3次,即一、二、三校,一年校对阅读字数达1890000字之多。 

第三类,画画、写字、做手工工艺

1、制作纸雕塑《印象彩陶》,鬹、连体瓶、双耳罐、鸟文壶4件。

2、制作纸雕塑《鹿》。

3、为王云程、龚玉芳书写金粉小楷《岳阳楼记》。

4、为晰理、陈觉书写金粉小楷《陋室铭》。

5、为李晰理画扇面《厚土无言》。

6、画中国画《天津最早的社会主义青年团诞生地——南开中学》,参加天津市南开区书画展。

7、画中国画《天津草厂庵觉悟社诞生地》,参加天津市南开区书画展。

8、完成中国画《经幡高扬》,参加“第二届京津冀老干部优秀书画作品展”。

9、完成大幅金碧山水《万岳朝宗》。

10、完成独幅版画《东方红》,参观“天津市民间文艺家协会庆祝十九大胜利召开艺术作品展”。

11、完成青绿山水《山水悠然》。

第四类,整理扫描你的作品和文件

1、扫描《冯叔捷教授纪念文集》。

2、扫描公甫先生遗作《断简残篇》,计划制作电子书。

3、扫描你于南开中学、插队、运输队时期所做美术作品。

4、扫描你于《运城日报》《沧洲日报》时期所做报刊美术作品。

5、扫描1990年至2000年期间的报刊美术作品。主要你是为《天津乡镇企业》《家长》《通俗故事》等杂志的插图。

6、扫描曾经发表过的论文《浅论唐宋诗词中关于色彩的描绘》等若干篇。 

第五类,写文章

1、完成南开滨海学校校史馆展览文稿,撰写40000字,挑选编辑照片600多张。

2、完成散文《他们的青春并未远去》。

3、完成散文《幸亏只耽误了我一人——反思插队五十年》

4、写诗歌《又见速水河——插队生活寻踪》《梦想春天》等诗歌二十余首。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018